Saint Jacques et sa tour
Récemment rénovée, la tour Saint Jacques à l'air comme neuve. Le soleil est de la partie, ce qui ne gâte rien. Elle est érigée dans un tout petit square, le seul endroit où j'ai pu voir trois touffes d'herbe à la fois.
C'est le point départ du chemin de Compostelle dont le symbole est la coquille Saint Jacques.
L'accès sous la tour est fermé, de toute ma hauteur, je vise Saint Jacques de profil ...
... puis de face
Ne sachant quoi dire d'intelligent sur le sujet, je te mets à tout hasard une recette de cuisine, histoire que cet article ne soit pas trop inutile ....
Coquilles Saint-jacques à l'ail pour un tête à tête amoureux (surtout avant) :
Ingrédients
Pour 4 personnes (ou 2 gros affamés) : 15 coquilles Saint-Jacques,
30 g de beurre,
6 Gousses D'ail,
2 poignées de persil haché,
sel,
poivre,
1 dl de vin blanc sec,
2 c à soupe de crème fraîche.
Recette
Ouvrez les coquilles Saint Jacques.
Si vous avez des difficultés, elles s'ouvriront toute seule, si vous les posez quelques minutes dans le four chaud.
Lavez et coupez finement le persil.
Epluchez et émincez l' Ail.
Rincez les noix et les coraux.
Faites les dorer dans du beurre chaud dans une poêle, ajoutez le persil et l' Ail émincés le vin blanc, assaisonnez.
Laissez cuire 20 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez la crème.