barbecue en récup

Publié le par Lilibeth

Ben oui, l'été c'est aussi ça. Les grillades parfument des quartiers entiers dans un joyeux mélange d'odeurs de poisson ou de viande quand c'est pas celle de quelqu'un qui a laissé sa main.

 

Mais revenons au jardin. Dans un coin stratégique, j'en ai fabriqué un solide et résistant aux intempéries. Mais en premier, les clichés de l'autre soir pour faire crier de protestation ton estomac affamé.

 

 

Le jardin est bordé de verdure où je ramasse bois et pommes de pin. J'ai encore oublié d'acheter du charbon de bois ... C'est parti pour la flambée !

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Sur un beau lit de braises, les travers de porc se font griller les deux faces ... un peu comme à la plage ....

 

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Ca fume super bon, fêtons ça avec rosé et saucisson labellisé sans oublié une poignée de radis fraîchement cueillis.

 

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Et voilà le résultat de carnassiers, reste plus qu'un petit tas d'os. Le laguiole trône, c'est un outil indispensable quand il est bien aiguisé.

 

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Comme je le disais au début, c'est un barbecue fait main et de culture urbaine. Voici en détails, les secrets de sa fabrication.

 

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Les parpaings abandonnés près d'un ancien chantier constituent les bords. L'âtre repose sur des briques  trouvées par ci, par là. L'aération en façade est un capot d'ordinateur destiné à la casse. Avant toute utilisation, j'ai bien entendu organisé de grands feux pour purifier l'ensemble. Ce barbec passe l'hiver sans dégât et si un jour, je rends mon jardin, il sera rapide à démonter et repartira à la benne.

 

 

 

Publié dans Déco récup

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M
<br /> <br /> De un...Miam !!! <br /> De deux...Très bien pensé et réalisé ce barbec ! <br /> <br /> <br /> De troi...Miam !!! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Mouffles<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est pour me venger de voir toutes les bonnes choses cuisinées par ci par là et qui me font gargouiller à tous les coups. Et pi j'me la pète avec mon barbec Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonsoir Lilibeth, BBQ système D, super et le travers grillé hum tout cela semble si bon. Merci pour le partage. Amitiés. Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonsoir Evelyne. J'espère que ça en décidera d'autres à tenter l'aventure. Récupérons plutôt que d'acheter. Douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ça donne faim<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> vi<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Un BBQ bien appétissant, et chapeau pour l'inventivité !<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> moi je dis, vive moi !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Grilleé... grillé !... Cramé oui !.... Lol..<br /> <br /> <br /> (Mauvais pour la santé) ....<br /> <br /> <br /> *******<br /> <br /> <br /> Rhôooo même si tu quittes le jardin...<br /> <br /> <br /> laisses le ... il t'a rendu service quand même !... <br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> nan nan, grillé pas cramé, moi j'fais gaffe à ça. C'est la sauce mexicaine qui donne l'impression. Le jour où je quitterai le jardin ce sera par une grave décision. Je proposerai à mes copains<br /> alentour et le reste à la benne. Je fais toujours table rase quand je pars d'un endroit. Bisous Tata<br /> <br /> <br /> <br />